標題: 站長請進 - 小哈的問題 [列印本頁]

作者: 香魚     時間: 2010-2-22 01:49 PM    標題: 站長請進 - 小哈的問題

站長大大,

這個月意外接收了一台小哈,我表妹廉讓給我的,說是要嫁人了不能再騎這種車。我本來也很喜歡這台車,就收了。
品相不怎麼,看樣子是二手車行處理過的。油杯還漏油的厲害,唯一的好處是引擎狀況似乎還不錯。我花了一千多塊換了個油杯止漏,再把髒兮兮的引擎擦拭了一下,狀況似乎就變的還可以,極速大約還有100KM。
不過還有些問題想請教小哈的資深騎士您:

1. 雖然沒有轉速表,但感覺大約引擎在5000轉左右行進時,車子會有共振的噪音,聽起來像是柴油火車的喇叭那樣的聲音。我找不到確實的噪音發生點(因為要看路),也把大多數的螺絲巡過了一遍,沒啥發現。不曉得大大有沒有遇過類似的情形?
2. 油箱兩側的兩個「腰子」,有啥作用?我看您把其中一個改成了HID大燈的轉換器,對性能有影響否?
3. 我覺得原廠設定的騎姿並不舒適,前移的踏板讓身體重心完全落在臀部上,遇到路面不平的地方,沒辦法站起來用腿緩衝,只能靠避震器緩衝身體受到的衝擊。您的小哈有改前後踏板,是否有助於改善騎乘舒適性?加厚的座墊是否也是這個目的?
4. 您是否有維修手冊可以參考?
5. 有沒有推薦的前後輪用胎?

不好意思,拉拉雜雜的小問題,勞您有空回覆一下,感激不盡。

香魚∼

PS.最後一張圖是Harley的DYNA啦,是我想要調整的樣子。
不過不打算大改,可能調整一下把手和一些小東西吧。

[ Last edited by sean6001 on 2010-2-22 at 02:10 PM ]
附件 1: 2008-harley-davidson-fxdc-dyna-super-glide-custom.jpg (2010-2-22 02:08 PM, 46.29 K)

附件 2: 2010大年初八小哈散步 002-1.jpg (2010-2-22 02:08 PM, 73.56 K)

附件 3: 20100207小哈平溪小散步 003-2.jpg (2010-2-22 02:08 PM, 53.98 K)

作者: bluefairy     時間: 2010-2-22 04:30 PM
歡迎入手小哈這台三陽的經典失敗名車....花了好幾億開發的新引擎....卻被勁這顆萬年cg125電鍍一下外觀的鳥引擎徹底的打敗.......就是因為很耐用,故三陽都賺不到錢...故這台車與這顆好引擎三陽就不敢再用了.....

經驗分享一下:

1. 雖然沒有轉速表,但感覺大約引擎在5000轉左右行進時,車子會有共振的噪音,聽起來像是柴油火車的喇叭那樣的聲音。我找不到確實的噪音發生點(因為要看路),也把大多數的螺絲巡過了一遍,沒啥發現。不曉得大大有沒有遇過類似的情形?

((小哈雖然有平衡軸...但高轉還是有點震))((你引擎有拆修過ㄇ)))

2. 油箱兩側的兩個「腰子」,有啥作用?我看您把其中一個改成了HID大燈的轉換器,對性能有影響否?

((一個是空的,一個是放活性碳灌加放隨車工具))

3. 我覺得原廠設定的騎姿並不舒適,前移的踏板讓身體重心完全落在臀部上,遇到路面不平的地方,沒辦法站起來用腿緩衝,只能靠避震器緩衝身體受到的衝擊。您的小哈有改前後踏板,是否有助於改善騎乘舒適性?加厚的座墊是否也是這個目的?

((是呀,前踏板可以讓腳伸的直些,後椅墊加厚,也是為了增加舒適性呀))

((洽孔大買合訂本吧,維修加零件))

((前胎很多選擇,奇怪的後胎尺寸,只有原廠的與勁的(高速胎)可供選擇,這車子破胎可是很麻煩的))

不好意思,拉拉雜雜的小問題,勞您有空回覆一下,感激不盡。

香魚∼

PS.最後一張圖是Harley的DYNA啦,是我想要調整的樣子。

((改裝哈雷外觀,料件都是爆貴的,要有覺悟呀))
作者: 香魚     時間: 2010-2-23 09:49 AM
謝謝站長大大回覆

1. 雖然沒有轉速表,但感覺大約引擎在5000轉左右行進時,車子會有共振的噪音,聽起來像是柴油火車的喇叭那樣的聲音...(略)

((小哈雖然有平衡軸...但高轉還是有點震))((你引擎有拆修過ㄇ)))

香魚:表妹接手後,沒有拆修過引擎,之前的不可考。
   不過我又想起一個問題,有時拉高轉時,會有輕微跳檔的暫態現象
   感覺像是拉了一下離合器的感覺,但又沒有真的跳檔
   不知站長大大對此問題有何看法?

((一個是空的,一個是放活性碳灌加放隨車工具))

香魚:有意思,我回家拆開看了下,兩邊都裝了東西,接了管線,不像工具盒
   還沒仔細察看,找時間研究後再向您回報

((是呀,前踏板可以讓腳伸的直些,後椅墊加厚,也是為了增加舒適性呀))

香魚:瞭解,謝謝

((洽孔大買合訂本吧,維修加零件))

香魚:OK

((前胎很多選擇,奇怪的後胎尺寸,只有原廠的與勁的(高速胎)可供選擇,這車子破胎可是很麻煩的))

香魚:我也打聽過,知道這個尺寸很怪,幾乎找不到,才向您打聽。

((改裝哈雷外觀,料件都是爆貴的,要有覺悟呀))

香魚:沒想要改成哈雷啦,只是DYNA這台車的感覺
跟小哈還滿接近的,又是低把,比較像我要的感覺
另外,我覺得她的前雙燈還滿特別的(見圖)
不過,我應該不會去改這個,要亮一點,比照大大您直接改HID還比較實在
附件 1: FXDF Dyna Bob.jpg (2010-2-23 09:49 AM, 76.76 K)

作者: CUV-978     時間: 2010-2-25 01:51 AM    標題: 怪怪的喔~文法!

Quote:
Originally posted by sean6001 at 2010-2-22 13:49:
站長大大,

這個月意外接收了一台小哈,我表妹廉讓給我的,說是要嫁人了不能再騎這種車。我本來也很喜歡這台車,就收了。

為什麼嫁人就不能騎小哈?
人家說「娶某前、生子後」,小咖
我不就是有了小犬之後,才一次
敗到這三台好車嗎~
附件 1: 可謂「西風東來」呀.JPG (2010-2-25 01:51 AM, 98.79 K)

附件 2: 公升級馱獸.jpg (2010-2-25 01:51 AM, 43.16 K)

附件 3: 下一次就是武嶺了.jpg (2010-2-25 01:51 AM, 101.74 K)

附件 4: 又有影中人要發起約跑嘍~.JPG (2010-2-25 01:51 AM, 94.3 K)

作者: 香魚     時間: 2010-2-28 12:55 AM

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2010-2-25 01:51 AM:

為什麼嫁人就不能騎小哈?
人家說「娶某前、生子後」,小咖
我不就是有了小犬之後,才一次
敗到這三台好車嗎~

因為她嫁人後,馬上要準備生小孩啦
所以要換四輪的

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5