標題: 2009-09-22『雷殘心得』+新購入烤桶子雞的桶子 [列印本頁]

作者: sb4479     時間: 2009-9-23 12:23 AM    標題: 2009-09-22『雷殘心得』+新購入烤桶子雞的桶子

我受夠啦!!
當初不小心...壓到一堆小碎石...刷的一聲....雷殘啦!!
起初不以為意,隨意拿雲南白藥.消炎粉....拉哩拉紮的抹上,
誰知到..隔天...整隻腳腫的跟"象腿"一樣!
直到第2天實在無法走路,腳整支紅腫漲痛...才趕快就醫!
(因為初期的蜂窩性組織炎整隻腳腫脹難耐)每天腳翹的半天高,連睡覺也不例外...想上個廁所,一不注意∼腳一放下.....天呀!!痛死啦!!

醫生說:當初要是再慢個幾天...病情惡化...甚至有截肢之虞...

奉勸各位農友∼千萬不要硬撐...拿自己的生命開玩笑!

今天趁腳傷稍微好轉,為家中新添生力軍"烤桶子雞"的桶子(跟站長家的一樣,一次可烤2隻雞)有圖有真相!

[ Last edited by sb4479 on 2009-9-23 at 12:27 AM ]
附件 1: P1020845.JPG (2009-9-23 12:23 AM, 142.75 K)

附件 2: P1020846.JPG (2009-9-23 12:23 AM, 78.36 K)

附件 3: P1020847.JPG (2009-9-23 12:23 AM, 82.99 K)

附件 4: P1020848.JPG (2009-9-23 12:23 AM, 123.48 K)

附件 5: P1020852一次能烤2隻雞.JPG (2009-9-23 12:23 AM, 80.67 K)

附件 6: P1020853天氣真好可惜腳在痛.JPG (2009-9-23 12:23 AM, 74.59 K)

附件 7: P1020854還可以看到觀音山喔.JPG (2009-9-23 12:23 AM, 135.22 K)

附件 8: P1020857爽的勒.JPG (2009-9-23 12:23 AM, 140.56 K)

作者: bluefairy     時間: 2009-9-23 12:38 AM
想不到蚵老家的樓頂..可以近看陽明山...遠眺觀音山...心想虎頭山...真是好地方....

你老要好好養傷哩.... 期待快點出灘喔.....好去交關一下

作者: bluefairy     時間: 2009-9-23 12:39 AM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2009-9-23 12:38 AM:
想不到蚵老家的樓頂..可以近看陽明山...遠眺觀音山...心想虎頭山...真是好地方....

新桶入手.....趕快試烤一下囉....

你老要好好養傷哩.... 期待快點出灘喔.....好去交關一下

作者: kubela2002     時間: 2009-9-23 01:18 AM
蚵老 愛珠義
my t  key

作者: kc20010604     時間: 2009-9-23 05:18 PM

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2009-9-23 00:23:
我受夠啦!!
當初不小心...壓到一堆小碎石...刷的一聲....雷殘啦!!
起初不以為意,隨意拿雲南白藥.消炎粉....拉哩拉紮的抹上,
誰知到..隔天...整 ...

能看到這樣幾張露出笑臉的照片,
不知是經過了幾天的擔心受怕,他自己更是劇痛交加.
(雖然他只是輕描淡寫)

剛開始因為傷口感染.
隔天...強壯的蚵老,竟然畏寒....發高燒....全身發燙.
這就是蜂窩性組織炎的病徵,那時竟還不以為意.
只是隨便找家皮膚科去看.
那家皮膚科的護士小姐竟然要一個行動不方便的病患自己去藥房買紗布.生理食鹽水.....
馬的!聽了我真是夠火大了......
幸好我沒在身邊.不然我一定抓狂.
結果...蚵還幫她們說話.更火.........
後來過了兩天還是硬幫蚵掛了大醫院的門診.
狀況才慢慢好轉,(雖然傷口還是很痛)

不是要話衰各位.
但是真的要提醒大家不能忽視小傷口.
有人甚至因為被蚊子叮搞到後來被截肢的.
千萬別拿自己的健康開玩笑.
作者: dt1983     時間: 2009-9-24 12:43 AM    標題: 蚵老 保重

沒想到.拿莫嚴重

還以為您老年輕貌美,:lin

年輕力狀地,怎麼..........wall

不囉嗦,這幾天買倆盒雞精探望先

ps:如果不會太麻煩,就先嚐嚐桶子雞先
作者: 呆呆云     時間: 2009-9-24 09:50 AM    標題: 小弟也曾深受其苦

是不是~~蚵老!還是很不願見發生蜂窩性組織炎
都怪我清創(清理傷口)沒做好
還讓你去大醫院在挖一次
除換藥吸附組織液化膿外醫生開的藥記得按時吃
多半為消炎止痛抗生素維他命B群定時投藥好得快
患部抬高冰敷消腫止痛減輕不適
待結痂早晚服20ml活血散瘀藥酒外加推拿
康復指日可待
作者: bluefairy     時間: 2009-9-24 10:20 AM

Quote:
Originally posted by 呆呆云 at 2009-9-24 09:50 AM:
還讓你去大醫院在挖一次
患部抬 ...

呆大的緊急醫療已經做的很好了....就野戰應急清潔包紮處理....本來回過頭後就要去醫院報到的啦....該打的針..該挖的 ,一項都跑不掉.....
作者: sb4479     時間: 2009-9-24 12:59 PM

Quote:
Originally posted by 呆呆云 at 2009-9-24 09:50 AM:
還讓你去大醫院在挖一次
患部抬 ...

呆大:
您客氣了∼
當初多虧您的幫忙包紮(沒給其他"女"護士包紮),
不然的話...後果不堪設想......
作者: sb4479     時間: 2009-9-24 01:01 PM

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2009-9-23 01:18 AM:
蚵老 愛珠義
my t  key

買尬∼
阿傑.....你....變了....!!

作者: w02240323     時間: 2009-9-24 11:41 PM

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2009-9-23 00:23:
我受夠啦!!
誰知到..隔天...整 ...

蚵...跟我19歲"王牌之犛"時一樣!..留下很大的疤!
..雲南白藥.消炎粉會害你"金包銀"!..裡面都是膿!

護士一定會剪開瘡疤除膿..雙氧水及碘酒加打針吃藥;..
不然.."小心臟"會長在腳上,...脈搏一次就會抽痛一次!

保重ㄚ~~
作者: bluefairy     時間: 2009-9-25 12:02 AM
聽起來就好痛喔.....
作者: kc20010604     時間: 2009-9-25 10:33 PM

Quote:
Originally posted by 呆呆云 at 2009-9-24 09:50:
還讓你去大醫院在挖一次
患部抬 ...

呆大:
您千萬別這麼說!
那天若不是你代我下山幫忙買敷料.透氣膠帶.紗布等.
如果是路痴的我下山去買不知要買到哪一年??
而且你也有強調那天只是將傷口暫時包紮隔離而已.
還是應該再去大醫院處理過的.
是我們太大意.才會導致傷口感染惡化.....

蚵老是很耐得住痛的人,連他都痛到說不出話來.
可想而知...有多痛.

我發現很多人都很鐵齒,實在讓人為之氣結....
作者: CUV-978     時間: 2009-9-25 11:59 PM    標題: +1

Quote:
Originally posted by kc20010604 at 2009-9-25 22:33:

呆大:
您千萬別這麼說!
那天若不是你代我下山幫忙買敷料.透氣膠帶.紗布等.
如果是路痴的我下山去買不知要買到哪一年??
而且你也有強調那天只是將傷口暫時包紮隔離而已.
還是應該再去大醫院處理過 ...

還好呆大您有先幫我們的蚵大處理傷口。

不然那天晚上,一堆鮮美的烤蚵,我
會吃不下去~
作者: 呱呱     時間: 2009-9-30 11:17 AM
"雷殘"是一件神聖的行為....不過最重要的是姿態要優雅!!
人人都會雷殘~~連假面騎士也雷殘過!!!!!

阿罵的話也要聽一下啦~~

[ Last edited by 呱呱 on 2009-9-30 at 11:53 AM ]
作者: w02240323     時間: 2009-9-30 07:12 PM    標題: 嚇~

阿婆講話好嚇人~

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5