標題: 泰大請進 關於YEIS [列印本頁]

作者: kubela2002     時間: 2009-3-23 01:48 PM    標題: 泰大請進 關於YEIS

阿不拉大跟我說DT的YEIS不容易破
但是追風的YEIS卻很容易破漏(這小弟也有經驗)
想請問您可以從日本買到YEIS嗎
請看以下這篇文章
http://tw.myblog.yahoo.com/hughs ... 33&prev=958&next=-1
NSR SP的YEIS好像比較勇呢
可以土炮修改上追風或您有其他的好法子嗎

另外 這個部落格的主人也是玩老老老車呀
HONDA NSR 150,SUZUKI RG125,SUZUKI RG50,HONDA CB110
這幾台車真是集當時技術於一身 不過這幾台吃的錢算一算也很驚人呀

[ Last edited by kubela2002 on 2009-3-23 at 01:58 PM ]
作者: bluefairy     時間: 2009-3-23 02:02 PM
亂入一下....

這東西....原廠的手冊上寫道....形狀與容積都不要試圖去改變.....且...一般會爆....通常都是油箱沒搞好吧.....正常使用下.....沒外力的破壞....是很難壞的....

且日本只有RZ125水冷...RZR135是台灣版的啦...

且去凱泰場搞顆回來吧...... 不然的話就 去 TOUCH YOUR OYESTER......

正綠牌RZ50
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=545993
作者: w02240323     時間: 2009-3-23 02:10 PM

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2009-3-23 13:48:
阿不拉大跟我說DT的YEIS不容易破
但是追風的YEIS卻很容易破漏(這小弟也有經驗)
想請問您可以從日本買到YEIS嗎
請看以下這篇文章
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/hughsaab/article?mid=933&prev=958&am ...

dt的可以做一顆ㄚ!..四四方方的照量用白鐵薄板亞焊應該可以!
好像243c.c 容量..
追風的要去凱ㄡ!...
作者: kubela2002     時間: 2009-3-23 02:18 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2009-3-23 02:02 PM:
亂入一下....

這東西....原廠的手冊上寫道....形狀與容積都不要試圖去改變.....且...一般會爆....通常都是油箱沒搞好吧.....正常使用下.....沒外力的破壞....是很難壞的....

且日本只有RZ125水冷...RZR135是 ...

回村大

目前我手上有三個追風YEIS 其中一個已經掛了 (從中間密合線破漏 且越裂越大)
當時我用了AB膠 電線膠帶 及其他還是不能止漏油氣(唯獨塑鋼補土還沒用過)
最後 我又去殺肉廠凱了兩個回來 (殺肉廠5台車只有1.5個是可用的)
目前車上的是比較好的 還留了一個輕微小小漏的當備品
會發此文
是我個人比較想土炮NSR SP的 哈
YEIS 的功用雖不比YPVS  但高轉速時從大顆YEIS的油氣抽取使用
輸出表現應該會好一點

[ Last edited by kubela2002 on 2010-3-18 at 03:57 PM ]
作者: bluefairy     時間: 2009-3-23 02:25 PM

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2009-3-23 02:18 PM:

回村大

目前我手上有三個追風YEIS 其中一個已經掛了 (從中間密合線破漏 且越裂越大)
當時我用了AB膠 電線膠帶 及其他還是不能止漏油氣(唯獨塑鋼補土還沒用過)
最後 我又去殺肉廠凱了兩個回來 (殺肉廠5台 ...

告訴你一個密技...

洗衣粉加上阿泰大力推薦的長春瞬間接著劑...

先將YEIS洗淨...去除油漬後...將破裂處點上長春牌...後快速的將該處塞入洗衣粉按實...後再將表層...在均勻的滴上快乾....此時 ,接著處會發熱冒煙...請在通風良好的地方搞....黏好後..硬的跟石頭一樣....就在也不會壞了.....

YEIS 跟 YPVS 的作用是完全不同的喔....容積形狀不可以任意改變...據說跟舌簧閥的作動也有相關....但若要實驗一下...但也無訪啦...哈哈哈
作者: kubela2002     時間: 2009-3-23 02:31 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2009-3-23 02:25 PM:

告訴你一個密技...

先將YEIS洗淨...去除油漬後...將破裂處點上長春牌...後快速的將該處塞入洗衣粉按實...後再將表層...在均勻的滴上快乾....此時 ,接著處會 ...

感謝村大分享密技啦 且實用又大碗啦 馬上來實驗看看
作者: 水狗     時間: 2009-3-23 04:26 PM
各位大大我不懂ㄟ
我不太懂YEIS的作用是什麼(四行程沒有咩= =)
我一直認為那個東西應該不太會出問題
雖然有很多人說那個會破掉
但是我一直想說那個東西應該...
破掉就找個類似什麼熱融膠或是肅立空把他補起來不就好了嗎    電火布?

還是有什麼特殊機關= =?
偽什麼體積會改變車子出力很怠速呢?
作者: egi7737     時間: 2009-3-23 04:46 PM
YEIS
功能為平常正常行駛時儲存油氣,若突然間拉轉,化油器由於白努力定律
反應較為遲鈍,無法突然供大量的油氣給引擎燃燒,所需的油氣就可以自
YEIS系統提供以提供靈敏的油門反應突然間的馬力輸出讓引擎
動力隨傳隨到

山葉引導進氣系統(YEIS,YAMAHA Energy Induction System)

在活塞-簧片閥的二行程引擎上,於化油器和簧片閥之間設置一個空氣室(AirChamber)當引擎運轉時,
在簧片閥關閉的時間,空氣室內呈現負壓,
其進氣系統仍繼續進氣,
所進的混合氣會流入空氣室中,當簧片閥打開時,
空氣室內原先儲存的油氣會流出
伴隨著由化油器供給的油器進入曲軸箱中,
如此不但緩和了簧片閥打開瞬間負壓過大的缺點
,可在較短的簧片閥開啟時間內供給足夠油氣,
增加進氣容積效率,對高速性能多有助益

站上也有討論過

http://cbss.myftp.org/viewthread.php?tid=769&fpage=1&highlight=YEIS

[ Last edited by egi7737 on 2009-3-23 at 05:09 PM ]
附件 1: yeis_iZV4OjA1gqcr.jpg (2009-3-23 05:02 PM, 17.75 K)

作者: taibaby0209     時間: 2009-3-23 06:12 PM
ㄏㄏㄏ

感謝諸君替小弟回覆

至於日製零件

答案是~此料件已經停產無存貨
大約2年前我就問過了
當時也是隨便問問~因為這玩意兒很少壞掉
作者: w02240323     時間: 2009-3-24 12:42 AM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2009-3-23 14:25:

告訴你一個密技...

先將YEIS洗淨...去除油漬後...將破裂處點上長春牌...後快速的將該處塞入洗衣粉按實...後再將表層...在均勻的滴上快乾....此時 ,接著處會 ...

接著處會發熱冒煙..?;
長春瞬間接著劑...是什麼成份ㄚ?..我很好奇..

我土砲拉也有私人密技...
改天做給各位欣賞..
ㄚ傑那顆破掉的剛好可以試一下順便拍照,..有圖有真像!
作者: 水狗     時間: 2009-3-24 09:02 AM

Quote:
Originally posted by egi7737 at 2009-3-23 04:46 PM:
YEIS
功能為平常正常行駛時儲存油氣,若突然間拉轉,化油器由於白努力定律
反應較為遲鈍,無法突然供大量的油氣給引擎燃燒,所需的油氣就可以自
YEIS系統提供以提供靈敏的油門反應突然間的馬力輸出讓引擎
動力 ...

這是我沒爬文的證明嗎哈哈
感謝老大幫我回答
這樣我想到兩個問題延伸~
1.YEIS內的油氣是預備給引擎用負壓吸進去的.那假設管路會收縮(就是硬度不夠.因為壓力造成收縮.例如歧管到YEIS之間的軟管).那是不是會影響效益呢?
2.小弟我買的追風是二手的.接手的時候機油幫補已經被廢掉了.都用預混.所以我不太清楚原本機油幫補打油是直接打到哪裡去.只是如果用預混.會否因為機油揮發效應不如燃油.所以在此類YEIS或是舌簧之間附著堵塞呢?

趁機借問~
請教預混跟幫捕的優缺點感謝
作者: sb4479     時間: 2009-3-24 01:24 PM
我的追風之前也是這玩意兒掛了∼
免驚∼免驚!
新品太貴了(約800元)
有良品...要幾顆?....說吧!

[ Last edited by sb4479 on 2009-3-24 at 01:26 PM ]
作者: egi7737     時間: 2009-3-24 09:57 PM

Quote:
Originally posted by 水狗 at 2009-3-24 09:02 AM:

這是我沒爬文的證明嗎哈哈
感謝老大幫我回答
這樣我想到兩個問題延伸~
1.YEIS內的油氣是預備給引擎用負壓吸進去的.那假設管路會收縮(就是硬度不夠.因為壓力造成收縮.例如歧管到YEIS之間的軟管). ...

接YEIS的軟管
如果漏氣的話也是會影響到的

機油幫浦是把機油直接打化油器裡面
然後在和氣油混合

改預混是比較不會縮缸啦
機油吃的比較少一點(右手一拜的)

不過呢不管用幫浦還是改預混啦
不懂的回油還是會縮缸啦

[ Last edited by egi7737 on 2009-3-24 at 10:16 PM ]
附件 1: DSCN5212.jpg (2009-3-24 09:57 PM, 54.37 K)

作者: GPZ900     時間: 2009-3-25 12:55 AM

Quote:
Originally posted by w02240323 at 2009-3-24 12:42 AM:

改天做給各位欣賞..
ㄚ傑那顆破掉的剛好可以試一下順便拍照,.. ...

長春瞬間接著劑就是快乾膠:D
作者: GPZ900     時間: 2009-3-25 12:56 AM

Quote:
Originally posted by w02240323 at 2009-3-24 12:42 AM:

改天做給各位欣賞..

作者: GPZ900     時間: 2009-3-25 12:57 AM

Quote:

改天做給各位欣賞..

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5