標題: 新同學報到~ [列印本頁]

作者: 呆呆云     時間: 2008-10-29 04:27 PM    標題: 新同學報到~

哈囉~小弟方位在基隆
從dt125升級dt230
不管如何~還是喜歡二衝的扭力
請大家多指教
作者: bluefairy     時間: 2008-10-29 06:03 PM

Quote:
Originally posted by 呆呆云 at 2008-10-29 04:27 PM:
哈囉~小弟方位在基隆
從dt125升級dt230
不管如何~還是喜歡二衝的扭力
請大家多指教

呆呆云 同學你好呀...

DT230是台好車......
歡迎你的加入 喔...
這樣我們這 基隆幫的就有三位了 ....

沒錯....dt車系綿密線性的動力感覺....
是現在4衝那種爆發型的很難做到的感覺...
有機會出來一起跑吧.....

歡迎歡迎囉...

:lol::lol:
作者: a5786142     時間: 2008-10-29 09:44 PM
請問一下
我今天要騎我已經2星期未發動的dt
發動不起來也而且採了10幾下之後發現
車底會低下汽油及機尤以混合的油
這是啥問題可否指點一二
作者: bluefairy     時間: 2008-10-29 11:50 PM

Quote:
Originally posted by a5786142 at 2008-10-29 09:44 PM:
請問一下
我今天要騎我已經2星期未發動的dt
發動不起來也而且採了10幾下之後發現
車底會低下汽油及機尤以混合的油
這是啥問題可否指點一二

說指點不敢當啦....一起研究研究...

你可以先檢查熄火開關是否打開了.....
再來...確認火星塞有無點火...
沒點火的話... 更換火星塞...或高壓線圈...
只要點火正常....通常阻風門拉起...五下內 應該都可以發動...

漏氣油的話一般都是三角油針磨損....更新及可....

有狀況歡迎提問...
附件 1: dt三角油針.jpg (2008-10-29 11:54 PM, 46.93 K)

作者: a5786142     時間: 2008-10-30 09:49 PM
說指點不敢當啦....一起研究研究...

你可以先檢查熄火開關是否打開了
再來...確認火星塞有無點火...            
沒點火的話... 更換火星塞...或高壓線圈...
只要點火正常....通常阻風門拉起...五下內 應該 ... [/quote]

熄火開關有開
火星塞有點火(拆下舊的火星塞ngk b8es是黑色的,
換上香檳n9yc踩78下後就聞的到油氣,再拆下新火星塞
發現上都是油,)踩的過程都只聽到啵啵啵的聲音,完全
沒有要發動的跡象
作者: bluefairy     時間: 2008-10-30 10:21 PM

Quote:
Originally posted by a5786142 at 2008-10-30 09:49 PM:
熄火開關有開
火星塞有點火(拆下舊的火星塞ngk b8es是黑色的,
換上香檳n9yc踩78下後就聞的到油氣,再拆下新火星塞
發現上都是油,)踩的過程都只聽到啵啵啵的聲音,完全
沒有要發動的跡象.

提供幾個方向...

1.點火的顏色是藍色...還是偏紅
2.你的那桶油,放多久啦....是否已變質,若味道怪怪的...可以換新油...舊油拿來洗化油器...
3.化油器可以拆下來清一清...
4.找個下坡,拉起阻風門...用2檔頓發看看...
作者: a5786142     時間: 2008-11-2 09:17 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2008-10-30 10:21 PM:

提供幾個方向...

1.點火的顏色是藍色...還是偏紅
2.你的那桶油,放多久啦....是否已變質,若味道怪怪的...可以換新油...舊油拿來洗化油器...
3.化油器可以拆下來清一清...
4.找個下坡,拉起阻風門...用2 ...

點火是藍色
汽油2星期前加的
請問一下附加檔裡的a孔及b孔各為啥功用?
正常狀態下a孔會漏油出來嗎?
附件 1: PICT0085.JPG (2008-11-2 09:17 PM, 168.19 K)

作者: bluefairy     時間: 2008-11-3 12:18 PM

Quote:
Originally posted by a5786142 at 2008-11-2 09:17 PM:

點火是藍色
汽油2星期前加的
請問一下附加檔裡的a孔及b孔各為啥功用?
正常狀態下a孔會漏油出來嗎?

b孔是浮桶液面高度若過高時,油就會從那裡流出來喔.....a孔的話..也是通氣用的...只要保持不阻塞即可....

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5