標題: 09/21/09 童年美食觀音山野生小山芋 [列印本頁]

作者: bluefairy     時間: 2009-9-21 12:09 AM    標題: 09/21/09 童年美食觀音山野生小山芋

我生在1976年...那個年代我們山上的小孩...是過的比較苦的日子...玩具需要自己DIY...的...吃的除三餐外...自己要去山裡面張羅....可是別小看山裡面喔...我可是被觀音山養大的哩....有很多種喔 ..桑葚...蛇莓..小山芋..地瓜..柑橘..柚子..百香果..等等的好多種野生的小零嘴呢....一群小朋友...結伴到山裡面探險...也是可以吃飽飽的下山... 這可是都市小孩很難想像的事情.....

今天突然想到....就到山裡面找找小山芋...想不到還找的到耶....可是蚊子超多的...汗水加上蚊子...真不曉得小孩子的時候...怎麼不覺得難過呢....且發現...身手沒以前俐落了...唉...有點老了...要加緊運動....以前在山裡面...可是又跑又跳...跟忍者沒什麼兩樣....現在跑兩步就會喘了.....

也是挖了一袋下山...生個火...用烤雞爐悶燒....一小時候....香味撲鼻....打開蓋子...童年的回憶撲鼻而來....就是這個味道....就是這種FU........超開心的說...臭儒與萱萱可是愛吃的很....  

原來食物也是回憶的KEY呀
附件 1: 正野生小山芋.JPG (2009-9-21 12:09 AM, 262.79 K)

附件 2: 秘密就在裡面喔.JPG (2009-9-21 12:09 AM, 287.51 K)

附件 3: 超香小山芋.JPG (2009-9-21 12:09 AM, 245.85 K)

附件 4: 一大串.JPG (2009-9-21 12:09 AM, 313.74 K)

附件 5: 芋媽媽不能吃要小孩才行.JPG (2009-9-21 12:09 AM, 272.97 K)

附件 6: 讚...臉上還有汗水加蚊子.JPG (2009-9-21 12:09 AM, 239.03 K)

附件 7: 今天的收穫.JPG (2009-9-21 12:09 AM, 261.99 K)

附件 8: 烤給小孩吃.JPG (2009-9-21 12:09 AM, 252.75 K)

附件 9: 烤雞爐上場.JPG (2009-9-21 12:09 AM, 252.07 K)

附件 10: 我與萱萱.JPG (2009-9-21 12:09 AM, 165 K)

附件 11: 嘟嘟嘴自拍照.JPG (2009-9-21 12:09 AM, 180.97 K)

作者: sb4479     時間: 2009-9-21 01:19 AM
今天突然好想吃燒烤....
還跟KC說到您家裡的烤桶子雞的桶子.....真想弄一個!
隨時都可來一下勒∼
吃飯也不叫我.....
作者: bluefairy     時間: 2009-9-21 09:40 AM

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2009-9-21 01:19 AM:
今天突然好想吃燒烤....
還跟KC說到您家裡的烤桶子雞的桶子.....真想弄一個!
隨時都可來一下勒∼
吃飯也不叫我.....

桶子雞桶...可以來悶烤各種食材...實在是居家旅行,殺人滅口...必備良器呀....

某甲問:{這麼好的東西,哪裡買的到呢?}

ans:環河南路,一整條街都在賣....還不快去搞一個....蚵牛還可以加賣桶子雞,燻鹹豬肉,豈不妙栽...

哈哈哈....最近應該好多了吧....期待你復出啦!!!

你復原後來搞個 慶祝蚵老康復餐會,這聽起來就蠻屌的....

...(謎之音).....抄很大呀.
作者: kubela2002     時間: 2009-9-21 06:23 PM
村大應該建個觀音山黑熊休閒農場呀
瞎噴 野炊 兩相宜
除了有豐富的生態資源
還有真空管卡拉OK
及開放免費索取DT 追風原廠料件
未來也應另設加油站及水刀洗車廠
再請蚵董進駐開店
真是完美呀~~~!!!
作者: sb4479     時間: 2009-9-22 12:15 AM

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2009-9-21 06:23 PM:
村大應該建個觀音山黑熊休閒農場呀
瞎噴 野炊 兩相宜
除了有豐富的生態資源
還有真空管卡拉OK
及開放免費索取DT 追風原廠料件
未來也應另設加油站及水刀洗車廠
再請蚵董進駐開店
真是完美呀~~~!!!

說的好∼
就這麼幹吧!
作者: w02240323     時間: 2009-9-24 11:30 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2009-9-21 00:09:
我生在1976年...那個年代我們山上的小孩...是過的比較苦的日子...玩具需要自己DIY...的...吃的除三餐外...自己要去山裡面張羅....可是別小看山裡面喔...我可是被觀音山養大的哩....有很多種喔 ..桑葚...蛇莓..小山 ...

小竽試試沾醬油吃..也不錯..;..注意要"熟"食..,不太熟吃了喉嚨會發癢!

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbs2k.myds.me/) Powered by Discuz! 2.5